Новости рынка фруктов и овощей

Вступление в ВТО позволит россиянам увеличить потребление яблок. К таким выводам пришли специалисты проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» в процессе проведения исследования «Рынок яблок Украины и России-2012». Напомним, согласно требованиям ВТО, с 23 августа Россия должна будет снизить ввозные пошлины на большинство видов плодоовощной продукции, при этом тарифы на яблоки, по предварительным данным, будут снижены сразу в 2 раза.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ (Росалкогольрегулирование, РАР) совместно с Министерством экономического развития РФ (Минэкономразвития) подготовили предложения, облегчающие работу отечественных виноделов.
Новый метод лазерной маркировки цитрусовых может полностью вытеснить существующую практику наклеивания на фрукты этикеток. По мнению разработчиков, новый метод лазерной маркировки цитрусовых может за несколько месяцев полностью вытеснить на внутреннем рынке США существующую практику наклеивания на фрукты этикеток.
Канадская компания Okanagan Specialty Fruits разработала два сорта генетически модифицированных яблок, которые не темнеют, после того как их порежут на кусочки.
В 2012 году Украина получит рекордный урожай яблок, качество которых также ожидается на довольно высоком уровне. Такой прогноз озвучили эксперты "АПК-Информ: овощи и фрукты" накануне начала второй международной конференции "Яблочный бизнес Украины и России-2012", которая состоится в Киеве 9 августа 2012 года в "Президент Отеле".
В январе-сентябре 2013 года объем импорта фруктов и овощей в Россию через автодорожный КПП Забайкальск-Маньчжурия достиг 234,2 тыс тонн, достигнув нового рекордного уровня за аналогичный период прошлых лет
Руководство СХПК «Тепличный» приняло решение о реконструкции своего хозяйства, где до сих пор используются технологии второй половины 60 годов прошлого века.
В Кабардино-Балкарии второй год реализуется ведомственная целевая программа по развитию производства овощей, рассчитанная на 2012-2014 годы. Об этом сообщает официальный сайт Главы Республики.
C начала этого года сокращение объема поставок иностранных фруктов в край составило 23%. Нынешний объем ввоза равняется 121,9 тысяч тонн.
Активно проходит уборка картофеля в Брянской области, где в хозяйствах по данным от 10 сентября уже выкопано свыше 6 тыс. гектар, что составляет 28% от плана. В Ленинградской области хозяйства области собирают по 300 центнеров картофеля с каждого гектара.
Количество импортируемых нашей страной огурцов и помидоров, выращенных в теплицах, продолжает расти, так в сезоне 2013-2014, объем импорта увеличился на 8% и составил 1млн тонн, что примерно равно 130 млн. долларов.
В Приморье сильно возрос спрос на картофель, что спровоцировало серьезное поднятие оптовой цены. Ажиотаж начался из-за прошедшего в регионе наводнения, в результате которого большая часть урожая была уничтожена.
Нынешний год принес хороший урожай винограда Республике Дагестан. По предварительным данным регионального министерства сельского хозяйства урожай ожидается порядка 110 тысяч тонн, тогда как год назад он составил всего 59 тысяч тонн.
В Алтайском крае поставщиками сельхозпродуктов было принято решение оказать помощь пострадавшему от паводка региону в виде поставки большой партии картофеля.
В Белгородске группа добровольцев создала комиссию и с помощью нитратомеров проверяет плодоовощную продукцию города.
На площади более 2600 га сельхозпредприятия и крестьянские фермерские хозяйства области планируют собрать 95 тыс. тонн овощей и 240 тыс. тонн картофеля, что на 16% больше прошлогоднего показателя и позволит обеспечить жителей области картофелем и овощами
С начала года в 6 тысячах тоннах импортной плодовоовощной продукции обнаружены нитраты и пестициды, сообщили в ФГБУ "Центр оценки качества зерна".
В Архангельской области России планируют развивать элитное картофелеводство. На эти цели в 2013 г. предусмотрено 15 млн. руб., в 2014 г. - 27 млн. руб.
В России в продажу поступили первые партии винограда из отечественных хозяйств.
В ходе объезда губернатор проконтролировал работу садоводческих товариществ Железнодорожного и Заволжского районов Ульяновска, встретился с их руководителями.
В Алтайском крае предприятия промышленного садоводства готовятся к уборке облепихи. К ней приступят позже традиционных сроков.
Ранее на месте приступившего к реконструкции завода был пункт приема и переработки винограда, а виноматериал отправлялся на розлив в другие предприятия Анапы и Краснодарского края. Теперь новое руководство решило предпринять обратные действия: чтобы реанимировать устаревшую техническую базу завода, решено запустить линию розлива.
Из-за вступления России в ВТО в страну с каждым годом будет поставляться все больше европейского яблока.
В сезоне-2012/13 Украина экспортировала рекордный объем яблочного концентрата – около 110 тыс. тонн.
Результаты исследования рынка яблок Украины и России показывают, что на сегодняшний день под капельным поливом находится более 40% площадей в коммерческом садоводстве Украины.
У производителей яблок в Украине и России нет другого выбора, кроме как повышать качество своей продукции до европейского уровня.
Россия после вступления в ВТО существенно снизит ввозные пошлины на яблоки.
В 2012 году Украина получит рекордный урожай яблок, качество которых также ожидается на довольно высоком уровне.
Вступление в ВТО позволит россиянам увеличить потребление яблок.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ (Росалкогольрегулирование, РАР) совместно с Министерством экономического развития РФ (Минэкономразвития) подготовили предложения, облегчающие работу отечественных виноделов.
Новый метод лазерной маркировки цитрусовых может полностью вытеснить существующую практику наклеивания на фрукты этикеток.
Канадская компания Okanagan Specialty Fruits разработала два сорта генетически модифицированных яблок, которые не темнеют, после того как их порежут на кусочки.